• О нас

    Кто мы?

    Огнелёт — вокально-инструментальный ансамбль из г. Санкт-Петербург, Россия.
    Состав:
    1) дима огнелёт — голосовые связки, пляски, рифмы, ритмы, мелодии и весь пиздец;
    2) Евгений Дубовиченко — бас-гитара;
    3) Максим Остроухов — гитара, подпевки;
    4) Андрей Воронин — ударные инструменты, акустическая гитара, подпевки.

    Что мы делаем?

    Играем песни, от которых у тупорылых мудаков из ушей идет кровь, а у хороших людей встает хуй, открывается третий глаз и улучшаются тактико-технические характеристики.

    Почему мы?

    Потому что вялое конформистское говно на российской рок-сцене реально заебало.

    О чём мы?

    Социально-психологическая сатира. Ярость. Чёрный юмор. Человеческая трагедия. Самоирония и двусмысленные шутки. Жизнеутверждающий настрой.

    В чем наши корни?

    Музыка — от кантри, блюза и рок-н-ролла 50-х, арт-рока 60-х, до панка, хардкора и «альтернативы» 80-90-х (Johnny Cash, Iggy Pop, Jimi Hendrix, King Crimson, Misfits, Black Flag, Rage Against The Machine, Tool и многие другие).
    Стихи — философия и литература Достоевского, Толстого, Бодрийяра, Маяковского, Хармса, Высоцкого, Летова.

    Чего мы достигли?

    Нас слушают думающие люди. Без хуйни.

    Номинально: Огнелёт объездил с концертами половину России, ЕС, Украину и Белоруссию. Играл где угодно — начиная с полулегальных подвальных клубов, заканчивая крупнейшими рок-фестивалями: «Нашествие», «Окна открой», «Наши в городе», «Рок-Лайн», «Берег», «КрымФест», «Рок без наркотиков», а также на тыще региональных рок- и байк-фестивалей.

    Дискография:

    2006 г. — «Адрес: сумасшедший дом»
    2008 г. — «Будь таким или сдохни!»
    2011 г. — «Оборона Ленинграда»
    2013 г. — «Силовые машины»
    2016 г. — «Жолч» (часть первая)

    Видео:

    «Дядя Степа умер» (реж. Кристина Диско, 2012 г.)
    «Линия Фронта» (реж. Кристина Диско, 2013 г.)
    «Огнелет живьем в Карелии» (концерт, 2013 г.)